Nachhaltigkeitswoche – Projekt Gemüseverwertung
03.
Oktober
2022
Bildmaterial: Freiwilligenzentren Tirol
Wer Obst und Gemüse haltbar machen will, benötigt dazu keinen Kühlschrank oder gar eine Kühltruhe.
"Einwecken" leicht gemacht
Gerade in Zeiten der Energiekrise und Lebensmittelverschwendung rücken die Arten des traditionellen Konservierens wieder in den Mittelpunkt. In einem Workshop soll den Teilnehmer:innen aufgezeigt werden, wie viele Möglichkeiten der Haltbarmachung von regionalem, saisonalem Obst und Gemüse es gibt. Zudem können wir selbst entscheiden, was und wie wir konservieren und welche Geschmacksrichtung wir bevorzugen. Auf chemische Zusätze und Farbstoffe wird verzichtet.
Datum & Uhrzeit
03. Oktober 2022
14:30 Uhr
Veranstaltungsort
Schulküche Mittelschule Untermarkt Reutte
Untermarkt 32, 6600 Gemeinde Reutte
Zielgruppe
Für Freiwillige
Veranstaltung teilen